为什么青春期孩子会离家出走?(可能是家庭教育的失败)
来源 : 新叶教育 发布日期 : 2021-06-09
分享到:

当孩子离家出走时,人们总是认为是孩子的错。其实,这是家庭教育的失败。真是可怜天下父母。如果每个家庭都有正确的教育,我相信孩子们不会离家出走。


近年来,高中生经常离家出走。这一异常现象让不少家庭和学校不知所措,也引起了社会的广泛关注。


为什么青春期孩子会离家出走?


1、家庭教育不当。


2、巨大的心理压力。


孩子离开的原因可能单一也可能复杂,但有一个共同点,就是孩子面临着巨大的心理压力,无法释怀,所以他就离开了。


3、人际关系差,环境不合适


有些父母离婚后对孩子不负责任。他们要么不在乎,要么喜怒无常。有的父母在孩子年幼时将孩子交给祖父母完全抚养或由他人抚养,长大后再接回。孩子的心与父母格格不入,一样奇怪。这样的家庭情况很容易导致孩子离家出走。


4、社会氛围不好


近年来,社会上一些不健康的风气也成为孩子离家出走的主要因素。比如,在网络不健康信息的影响下,有的孩子偷父母的钱去看网友。